マレーシアのお菓子、ヘオピア
名前を調べてみたら、「香りのよいペストリー」を意味するそうで
日本のパイの実みたいな小さいのを想像してたのですが、大きい
パイ生地みたいなのにフィリングが包まれてました。
断面図撮りたくて二つに切ろうとしたら、ボロボロになってしまいました。
食べるのも生地があまりにサクサクで、ポロポロ生地が剥がれてお皿いっぱいこぼれました...。
海外のお菓子は食べにくいのが多い気がするけど、現地の人はどうやって食べるのかな?
肝心のお味は、甘いのを想像してたけど中のフィリングがそんなに入ってなくてほんのり甘いくらいでした。
私にはちょうどいい甘さでホッとしました( ˊᵕˋ* )
パイ生地好きだし。
そして独特の風味。
よくわからないけどネギかな??
ねぎの風味なのかな