ちょっと前からフルーツケーキブームだったりします。
こちらは「大山」の名前で買ってしまったケーキ。
「チャーン製法で丹念に練り上げられた大山バターを100%使用したバターケーキ」って気になる。
チャーン製法とは昔ながらの伝統的な装置を使ってバターを製造する製法なのだそうです。
甘さ控えめで、ほろほろっとした独特な生地はアーモンドプードルのせいなのかな??(素人なんでわかりません)
4種の砂糖漬けのフルーツのアクセントがよかったです。
ちょっと前からフルーツケーキブームだったりします。
こちらは「大山」の名前で買ってしまったケーキ。
「チャーン製法で丹念に練り上げられた大山バターを100%使用したバターケーキ」って気になる。
チャーン製法とは昔ながらの伝統的な装置を使ってバターを製造する製法なのだそうです。
甘さ控えめで、ほろほろっとした独特な生地はアーモンドプードルのせいなのかな??(素人なんでわかりません)
4種の砂糖漬けのフルーツのアクセントがよかったです。