大きめの分厚いクッキーだけどサクッとした食感。
グラスフェッドバターの風味豊かな生地にナッツが香ばしく。
さすが成城石井です、私好み^ ^
グラスフェッドバターとは、主に牧草を食べ育った牛の乳から作られてるのだそうで。
日本での、牛の牧草だけの飼育は難しいらしく、牧草にとうもろこしとか混ぜてるんだとか。だから国産のグラスフェッドバターは高級品なんだそうで。
うちではバターはあまり使わないので(うちではオリーブオイルばかり)知らなかった、勉強になる。
グラスフェッドバターといえばバターコーヒー。
バターにコーヒー!?
大昔、子供の頃マーガリン大好きだった私は、好奇心でコーヒーにマーガリンを入れてみたことがあるんですよね。結果は激マズ^^; 当たり前ですがね。。
リベンジで(!?)機会があればいつかやってみたいです、バターコーヒー。