オーストラリアのシリアル
箱の中で簡易的に包まれた中身(・_・;
密封されてません。
こんなんで保存って大丈夫?
海外あるあるですね。箱に直接粉類が入ってることもざらですからね^^;
開封後(?)ジップロックで保存しながらいただきました。気分的に...。
肝心の中身は...ふわっと固められたシリアルはサクサクのパイみたい!
オーストラリアで人気ならしいですが確かにこれはいいですね。
グラノーラ、ミューズリーやシリアルバーとかの、かたくて健康的なお味(笑)は今まで食べたことあるけど、これは驚きました。
味は素材そのままという感じであまり主張もクセもなく、こちらのはクランベリーの甘味がほんのりあるくらい。たまにナッツの食感がするのはココナッツ?
ヘルシーなお菓子とかにもアレンジできそうですね。
パッケージ通り牛乳に浸してもすぐに食べたらサクサク。私は豆乳で、少しずつ浸しながら食べました。
こんなシリアルがあるなんて!
こっちはグルテンフリー
全粒ソルガムで作られてる。
調べたらソルガムって栄養たっぷりなんですね。
こっちもサクサクの軽い食感
こちらはベリーとかは入ってないのでそのまんまの素材の味で甘くないです。
どちらもクセがないんで毎日食べても飽きないです、私は。
Weet -Bixは私の中では秀逸なシリアルの位置付けになりました^ ^
もう一種類はまた後ほど食べたらアップします。